公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

企业复产复工——呈贡区应急管理局开展危险化学品安全检查

发布时间:2020-02-18 11:26:26       来源:昆明市呈贡区人民政府


为贯彻落实国家、省、市、区关于疫情防控的决策部署,加强危险化学品企业复产复工疫情防控和安全生产管理,2月13日区应急管理局开展了疫情防控和危险化学品企业安全生产检查。

要求企业制定复产复工期间疫情防控方案,对设施设备运行过程中可能出现的问题隐患和作业场所安全风险进行排查,落实安全防控措施。组织员工开展复产复工培训,加强应急值守,保证领导在岗带班,加强现场检查,提高敏感性和预判性,切实落实安全生产主体责任,确保第一时间处理解决问题,避免扩大升级;同时,要严格落实复工后员工上岗防护管控、员工体温监测、场所消杀、出入企业疫情二维码扫描、会议管理、安全用餐等疫情防控措施,做到安全风险防控和疫情防控“两不误”,为打赢防疫狙击战创造良好的生产环境。


分享: