公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

呈贡区气象局:守好阵地站好岗 为战胜疫情发微光

发布时间:2020-02-18 11:30:51       来源:昆明市呈贡区人民政府

      “守土有责、守土担责、守土尽责”,在抗击新型冠状病毒疫情的关键时刻,呈贡区气象局把防控疫情作为“不忘初心、牢记使命”主战场,主动融入呈贡区疫情防控攻坚战工作大局,落实联防联控措施,强化内部防疫保障,全力做好打赢疫情防控阻击战气象保障服务和部门疫情防控工作。



      疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,呈贡区气象局迅速行动、及时部署、多措并举,及时成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,印发《呈贡区气象局关于成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组的通知》。利用单位办公微信群和党员微信群迅速传达贯彻疫情防控指示精神,精准落实疫情防控工作要求,周密安排部署疫情防控和气象服务保障各项工作,细化排查管控、值班值守、预警应急、保障服务、信息报送、 宣传引导等各项工作措施,严格实行疫情日排查、日报告、零报告制度。 



      守初心,担使命。该局主动对接地方服务需求,建立面向疫情防控工作的专项气象服务机制,强化应急值班值守,严格执行领导带班制度和24小时应急值守制度。加强监测、会商的同时,每天制作呈贡区和阳宗海新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控气象服务专报报送区委、区政府、防疫指挥部、卫健局及呈贡疫情防控宣传工作群,截止目前已制作专报10期;每天借助“呈贡气象”微信公众号、微博等新媒体及社区45块气象电子显示屏、呈贡区社会主义核心价值观公园LED大屏、天气预报手机短信478名用户平台开展防疫知识宣传,滚动播放《昆明市委、市政府致全市人民的一封信》、《新型冠状病毒感染的肺炎预防视频指南》等宣传视频、音频、宣传标语提醒群众做好防控工作;及时在办公区域及职工住宅区粘贴《关于进一步加强和规范疫情防控期间小区管理的通知》、《关于配合开展疫情信息排查工作的通告》及各类防疫宣传标语,悬挂宣传布标5条;开展全局职工和离退休人员出行情况排查,加强和规范疫情防控期间单位及住宅小区管理,落实出租房管理主体责任,加强对承租人员的管理,要求外出返昆职工自行居家隔离观察和居家网络办公,实行弹性错峰上班,确保全体职工身体健康和疫情防控措施到位。



      面对当前严峻的疫情防控形势,呈贡区气象局把疫情防控工作作为重大任务,“坚守岗位、坚守阵地、坚守职责,精准预报、精细服务、严密防控”成为每一位气象职工打好疫情防控攻坚战的工作准则。


分享: