公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

吴家营街道11个社区51个居民小组“扫码”全覆盖

发布时间:2020-02-18 11:30:46       来源:昆明市呈贡区人民政府

     按照《云南省应对疫情工作领导小组指挥部关于开展“云南抗疫情”扫码行动的通告》要求,2月12日起,吴家营街道高度重视、立即行动,全面启用“云南抗疫情”扫码系统。



      2020年2月11日晚,吴家营街道召开紧急会议安排部署落实“云南抗疫情”扫码系统运用工作。街道疫情工作领导小组要求全街道11个社区,于2020年2月12日8点前完成辖区内所有公共场所、医疗机构、单元小区、酒店宾馆、农贸市场、商场超市、交通卡点等“云南抗疫情”小程序扫码准备工作,确保扫码登记工作不留死角盲区。


      2月12日一大早,工作人员就开始行动起来,赶在人员流动前做好准备工作,把“入”“出”二维码张贴好。8点左右,各交通卡点、公共场所陆陆续续有人排着队一一扫码出入场,对不会使用的工作人员现场指导,并提示广大居民:“出进时都要扫码,确保大家出入平安”。居民纷纷表示支持,说道:“现在好了,这样就更容易追踪重点人员了,我们也更放心了。”为保证此项工作落实到位,街道纪工委安排专人对各社区交通卡点 “云南抗疫情”小程序扫码使用情况进行了督促检查,确保扫码行动见质见效。



      目前,全街道11个社区51个居民小组,辖区内所有单元小区、交通卡点、已建或在建项目工地及驻辖区企事业单位等公共场所都已全面启用扫码系统。“云南抗疫情”程序虽“小”,关键时刻起大作用,让大数据成为疫情防控的“火眼金睛”,有效破解公共场所人员流动情况不清等难题,实现疫情可追溯、可预测、可视化和可量化,有效提升发现隐性传染源的能力,最大限度防止输入性风险和本地大面积扩散风险。


分享: