• 索 引 号:015129595-202002-185314
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2020-02-20 13:37
  • 名  称:呈贡区市场监督管理局组织行政执法培训
  • 文  号:
  • 关键字:

        为深化行政执法改革,夯实工作基础,促进规范执法,提升市场监管水平和法律法规的运用能力,提高执法人员执法素质和执法能力,促进我局执法的统一性和规范性,2月18日上午9时,我局组织机关科室和基层市管所负责人进行了以行政处罚为重点,行政复议法和行政诉讼法相结合的培训。

        邀请我局法律顾问文景平律师对行政处罚中的权限、程序、管辖、内容和处罚听证所需要具备的条件进行了深入浅出的讲解,同时对行政复议和行政诉讼对当事人权利的维护以及与此相对应的执法误区进行了分析,警示执法人员在执法过程中注重程序的合法行使和对当事人权利的合法保障。

K1024_行政执法培训会2

       通过培训,为我局今后的行政执法工作提供了积极有益的指导,有利于全局形成“预防为主、各司其职、统一高效、从严管理”的监管理念。会后大家纷纷表示受益匪浅,对执法工作的指导意义重大。 (胡艳琴)