• 索 引 号:015129595-202002-185315
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2020-02-20 13:38
  • 名  称:呈贡区市场监督管理开展在昆直销企业服务网点、直销员、经销商专项检查
  • 文  号:
  • 关键字:

          当前,正值全国人民同心同德、同舟共济抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期。为提高直销企业守法合规经营意识,督促企业加强对经销商、直销员等关联主体、营销人员的教育和管理,进一步规范直销企业的经营活动。近日,呈贡区市场监督管理局开展在昆直销企业专项检查,营造健康有序的直销市场环境。

       一是检查主体资质。对直销企业的营业执照、直销许可证等资质进行检查,进一步对直销人员进行相关复工核查;二是对各直销企业是否存在抗击新冠肺炎疫情期间组织召开各类形式的培训或是会议,借疫情炒作,虚假宣传产品功能与疫情防控、病毒防治进行检查;三是对是否利用各种平台发布对新冠肺炎有预防、控制、治疗、治愈作用等内容的虚假广告进行检查。

       

K1024_微信图片_20200217120857

通过检查,疫情防控期间,辖区直销企业均未营业。下步,我局将实时关注直销企业复工情况,切实做好监督检查。(吴洪)