• 索 引 号:015129595-202002-185316
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2020-02-20 13:40
  • 名  称:辖区经营户扫码登记遇难题 呈贡区市场监督管理局斗南所来解难
  • 文  号:
  • 关键字:

       在疫情防控期间,呈贡区市场监督管理局斗南所根据上级工作安排,结合辖区实际,积极推广应用“云南抗疫情”扫码登记微信小程序。在推广过程中发现,因疫情期间很多复印店未开业导致没有电脑、打印机及年纪大不会操作等的经营者无法注册打印“云南抗疫情”二维码。为此,斗南所工作人员积极为“云南抗疫情”二维码应用困难的经营户排忧解难,指导经营户在微信上注册及下载“云南抗疫情”二维码并将其带到所上打印后送回到经营户店铺中配合其张贴。

      

K1024_配图

 

K1024_微信图片_20200218165111

截止2月18日已为集贸市场、药店、餐饮店等35家经营户张贴“云南抗疫情”二维码于各出入口、收银台等位置。并要求各经营户督促消费者扫码进出,有效加强了疫情防控工作。(张群)