• 索 引 号:015129595-202002-185496
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2020-02-21 15:57
  • 名  称:呈贡运管分局认真督促道路运输企业开展疫情防控工作
  • 文  号:
  • 关键字:


       

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,呈贡运管分局高度重视,结合行业管理职责,认真开展呈贡区驾培、综合性能检测、维修、停洗车场行业企业疫情防控工作。

一是加强宣传。自2月1日以来,分别在行业管理微信工作通知群下发防控文件、通知和防护相关知识24条,宣传企业319家。

二是督促企业严格落实防控措施。要求企业加强所属员工管理,对全体员工登记造册,凡是由重点疫区返回的员工立即上报并执行隔离观察措施;做好员工防护,为员工配备红外体温仪、防护口罩、消毒药水、手套、喷壶等防疫必要物品;落实省、市防控要求和人员信息排查、健康信息承诺申报工作。

三是支持企业奉献爱心。支持云南钰钞汽车维修服务有限公司向呈贡区春融社区、彩云社区、明潭社区等社区居家市民、驻呈某部队官兵、昆明市第三人民医院等抗击疫情一线人员捐赠免费蔬菜40余吨,用实际行动支持抗疫工作。

下一步,呈贡运管分局将夯实责任,加强指导,全力打赢道路运输行业疫情防控阻击战。(文/余明昆)