• 索 引 号:015129595-202002-185497
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2020-02-21 15:59
  • 名  称:呈贡运管分局坚持防疫与复工复产“两手抓”
  • 文  号:
  • 关键字:


在新冠肺炎疫情防控的关键时期,呈贡运管分局坚持把疫情防控和企业复工生产统一起来,两手抓,两不误,在确保安全的基础上,有力、有序、有效推进各项工作任务落地落实。

一、严格防疫要求。要求企业严格落实疫情防控工作措施。一是企业上下班员工每天在“云南抗疫情”小程序扫码登记。二是工作人员每天实施体温检测。三是做好员工返岗排查登记,每名员工要如实填写《个人健康信息承诺书》和《复工人员健康申报表》。四是对工作场所、办公室、宿舍、食堂等进行全面卫生清理和彻底消杀。五是生产期间规范岗位工作秩序,合理安排轮岗排班,减少单班在岗人数。

二、积极协助企业复产复工。明确要求企业在复工复运前必须召开一次安全生产专题会、开展一次全员安全生产教育培训、认真开展一次全面的风险隐患排查,严格落实复工复运防疫措施。

截至2月20日,机动车维修企业已复工50户,行业复工率28%,行业员工已返回354人,返岗率32.93%;停车企业已复工56户,行业复工率60.20%,行业员工已返回793人,返岗率80.75%;洗车场已复工8户,行业复工率25%,行业员工已返回29人,返岗率24.20%。

下一步,呈贡运管分局将及时协调解决企业复工复产过程中存在的困难和问题,为企业复工复产提供服务保障,全力维护正常经济社会秩序。(文/余明昆)