• 索 引 号:015129595-202002-185500
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2020-02-21 16:27
  • 名  称:区住建局疫情防控工作组赶赴天润康园小区指导疫情防控工作
  • 文  号:
  • 关键字:

区住建局疫情防控工作组赶赴天润康园

小区指导疫情防控工作

2月20日,呈贡区天润康园出现1例新冠肺炎确诊患者,疫情就是命令,防控就是责任。在接到疫情信息后,呈贡区住建局疫情防控工作组一行8人第一时间赶赴天润康园小区,指导物业服务企业做好疫情防控工作。

图片1

工作组在现场详细询问了解小区基本情况、患者接触情况、物业管理状况、公共区域消毒消杀及防疫物资准备等情况后,要求物业企业要以高度的社会责任感,积极配合街道社区,有序有力开展疫情防控工作。一是要严格小区管控。认真落实小区的封闭式管理工作,掌握确诊病例的楼栋及单元住户健康状况,严禁进出,避免接触;二是要稳定业主情绪。及时向业主告知每日防疫工作落实情况,安抚业主情绪,正面宣传防疫知识,避免恐慌;三是要履行物业职责,物业服务企业要层层压实责任,督促一线工作人员做好特殊时期小区的日常服务管理;四是要加强与街道社区、卫健、应急管理局的联系。配合街道社区做好疫情防控和处置,联系卫健部门做好隔离楼栋的现场消杀,对接应急管理局备足防疫物资,做好公共区域的消毒消杀工作,重点加强化粪池的密闭及消毒工作,避免交叉传染。

图片2


区住建局在得知物业企业防疫物资短缺时,现场调配物资,为物业服务企业送去84消毒液25公斤,体温枪1支,并叮嘱物业服务企业工作人员在坚守岗位的同时做好个人防护,区住建局将进一步加强实地督促检查,和物业服务企业齐心协力守护小区平安,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。