公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

区长张先宝检查调研企业复工复产情况

发布时间:2020-02-25 13:33:38       来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20200225131003


2月21日,区委副书记、区长张先宝率队检查调研我区企业复工复产情况。区政协副主席、区科学技术和工业信息化局局长赵津,区住房和城乡建设局相关负责人,区属相关部门和街道负责人一同参加调研。

张先宝一行先后实地检查了中国建筑第七工程局有限公司和中铁建工集团昆明中铁总部大厦近期的复产复工情况。

企业相关负责人汇报了复工复产和疫情防控工作,他们表示一手抓防疫,一手抓复工,确保两手抓、两手硬。张先宝一行充分肯定了企业在疫情防控方面所做的大量工作,并送上口罩、酒精等消杀防护用品,就企业复产复工过程中存在的问题和困难,现场进行了耐心解答。

张先宝要求,企业要坚守防风险底线,落实疫情防控和安全生产主体责任,在防控措施和安全条件具备的前提下,分批有序复工复产,坚决杜绝侥幸心理和麻痹大意。要抓好抓细每一个环节,抓严抓实每一项举措,规范工作流程,加大检查排查力度,及时消除安全隐患,确保运作安全有序。

   张先宝说,我区对复工复产企业进行政策支持和资金扶持,鼓励各类企业尽快复工复产。全区各级各部门要正确处理好疫情防控与保持经济平稳发展之间的关系,统筹兼顾、分类指导,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,全面打好经济社会发展总体战。


分享: