| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务动态
呈贡运管分局多管齐下推进辖区道路运输业复工复产
发布时间:2020-02-27来源:昆明市呈贡区人民政府

为全力支持疫情防控期间企业开工复工,统筹做好运输服务保障工作,呈贡运管分局在抓好疫情防控的同时,统筹协调,强化举措,落实责任,全力做好企业复工复产运输保障工作。

一是积极开展调研走访,主动靠前服务,指导各运输企业加快完成复工复产准备工作,围绕复工人员返岗难、防疫物资落实难、施工原材料采购难等重点难点问题,多方协调为企业解困。

二是做好道路运输组织协调,开展定制化运营,实施道路客运实名登记,严控运输工具客座率不超过50%,做好用工企业与运输企业的衔接,确保各运输节点通畅顺达。

微信图片_20200227151934

三是指导汽车客运站做好复运准备工作,督促客运站严格落实疫情防控工作要求,划分出行走通道,全流程减少旅客聚集;消毒、测温、登记、隔座、安检每个步骤程序按要求落实到位;加强车站、客车通风、消毒工作和安检、售票等一线从业人员自身防护。

目前,呈贡区重点货运企业复工15家,复工人员总数200人,复工车辆吨位 16775吨。辖区客运企业昆明程之畅汽车租赁服务有限公司已为义乌市6家企业安排车辆16辆,运送返岗人员348人。高铁昆明南站汽车客运中心也已恢复正常运营。

疫情防控关乎生命,复工复产关系生计,呈贡运管分局将在全力以赴做好疫情防控的前提下助力企业复工复产,确保实现抗疫情、保民生、稳经济、促发展。