| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务动态
呈贡区行政审批局线上线下联动审批,助力企业复工复产
发布时间:2020-03-02来源:昆明市呈贡区人民政府

按照国家和省、市、区关于加快企业全面开工复工的决策部署,呈贡区行政审批局主动服务、优化流程,线上线下联动审批,助力企业开工复工。区行政审批局主动与驻呈企业沟通,了解办件需求,远程电话指导企业网上报件,减少群众跑腿次数,同时,根据疫情防控要求提前与申请办理审批事项的企业进行场踏勘电话预约。

2020年2月25日,行政审批局接收到昆明市优必选科技投资有限公司关于办理“优必选智能服务机器人产业园项目(一期)”建设工程申请办理《建筑工程施工许可证》的网上报件后,于2月26日上午组织开展现场踏勘工作。为尽量避免疫情防控期人员过度集中,减少不必要的接触,采取让各单位现勘人员各自前往工地现场的方式,做好佩戴口罩等防护措施,切实做到了疫情防控和审批工作两不误。

截止2月27日,区行政审批局办理商铺装饰装修工程施工许可不予受理通知书2件、环境影响评估1件、占用城市绿地2件、建筑工程施工许可证1件、商品房预售许可证3件。