公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>市政府信息

程连元在调研民营企业复工复产时强调 千方百计帮助民营企业解忧纾困不断提高复工复产的整体效益和水平

发布时间:2020-03-20 17:50:22       来源:昆明市呈贡区人民政府

3月19日,省委常委、市委书记程连元率队深入昆明市高新区、经开区,调研民营企业复工复产情况。他强调,要千方百计帮助民营企业解忧纾困,不断提高复工复产的整体效益和水平。

云南晨农集团有限公司是省、市蔬菜重点保供企业,疫情发生以来,公司坚持疫情防控和复工复产两手抓,产能得到快速恢复。程连元一行走进农产品标准化加工中心,详细了解企业复工复产、保障供应、农残检测、产品销售等情况,鼓励企业要坚定信心、抢抓机遇、化危为机,围绕云南省打造世界一流“绿色食品牌”的目标,着力在产品深加工、拓宽流通渠道、建设出口交易中心、品牌宣传等方面下功夫,大力提升产业组织化程度和产品附加值,进一步开拓国际国内市场,扩大规模,加快转型升级步伐,实现更好更快发展。

面对疫情,云南奥斯迪实业有限公司于1月28日开始试生产口罩,目前已累计生产口罩181万只,被列为国家、省、市疫情防控物资保供重点企业。实地察看口罩生产情况后,程连元对企业为疫情防控作出的贡献表示感谢。程连元说,希望企业在毫不放松抓好疫情防控的同时,抓住中国(云南)自贸试验区昆明片区建设的有利契机,充分发挥自身优势,不断延伸产业链,高起点、高标准发展医用防护系列产品,做到技术水平高、生产规模大、自动化程度高,并积极创新营销模式,拓展销售渠道,在强化防控物资保障供应中把握新机遇、开拓新市场、实现新发展。

昆明克林轻工机械(集团)股份有限公司目前已100%复工。程连元通过视频连线详细了解生产线复工复产情况,并与企业负责人进行了深入交流,对企业创新研发的有机垃圾处理系列设备给予肯定。程连元表示,要进一步加强政企联动,创新合作模式,大力推动科技成果转化、推广、应用,努力创造良好的经济效益、社会效益和生态效益。

程连元强调,全市各级各部门要切实增强服务意识,聚焦企业发展遇到的痛点难点,主动服务、精准施策、破解难题,为企业释放产能创造良好条件,不断推动民营经济持续健康发展。

夏俊松、张斌、赵学农、王冰参加调研。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员徐绍雷)


分享: