公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

寻找“城市雷锋”感受呈贡温度

发布时间:2020-03-23 15:34:08       来源:昆明市呈贡区人民政府

     3月20日上午,昆明市呈贡区首批50名“城市雷锋”收到了具有呈贡温度的雷锋勋章和“雷锋卡”。

image006.jpg

      日前,呈贡区创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部发起了 寻找“城市雷锋”活动,寻找在疫情防控期间,在各行各业中坚守岗位、真诚奉献、不辞辛劳、具有雷锋精神的普通人。

image016.jpg

image018.jpg

      据介绍,首批“城市雷锋”来自各行各业,有“国家有难、匹夫有责,作为60年党龄的党员,虽然我们老了、退休了,但是我们义务没退”捐款2万元的凌邦银、罗彩菊夫妇;有像钱中良一样认为“我最快乐的事情,就是把快递送到客户手中”的快递员;有像郭琨壕一样日夜坚守在设卡防守岗位,以“人民警察”这个称呼为骄傲的公安民警;有像林志伟一样坚持“你在医院前线守阵地,我在后方送你行”的爱心司机……

image014.jpg

image011.jpg

     记者了解到,除了雷锋勋章,“城市雷锋”还可以获得一次免费体检、拍摄一张全家福、做一次形象设计等10项2020年度公益服务。据悉,“城市雷锋”系列故事将持续推出,以常态化的活动营造出良好的社会氛围。


分享: