公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

昆明呈贡发出云南首份企业全程电子化营业执照

发布时间:2020-03-23 15:34:08       来源:昆明市呈贡区人民政府

3月17日,依托新的企业登记全程电子化系统,通过电子营业执照实现企业法人身份认证和电子签名模式,朱先生在呈贡区成功申领了云南悍铭食品有限公司营业执照,这是云南省首份企业法人出资设立的企业登记全程电子化营业执照,真正意义上实现全覆盖、全流程、无纸化、零见面的企业全程电子化登记。

网上全程电子化登记是指申请人通过全程电子化登记网站,以经电子签名的电子文件形式提交登记申请,登记机关在网上受理、审查、核准、发照、公示和归档的登记方式。以前,仅有自然人出资的企业可适用于全程电子化登记。现在,昆明市适用全程电子化登记的企业类型为企业法人和自然人出资的有限责任公司、股份有限公司、合伙企业和个人独资企业及上述企业的分支机构的名称自主申报、设立、变更(备案)、注销登记。

企业登记全程电子化全覆盖试点工作遵循便捷高效、规范统一、安全可靠的原则,与原企业登记全程电子化相比,现增加了通过电子营业执照实现企业法人身份认证和电子签名模式。电子营业执照持有人打开手机中的电子营业执照小程序,扫描系统中生成的签名二维码,完成无介质验签,为企业提供更加便捷的登记方式。


分享: