公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

呈贡警方全力做好春季开学护校安保工作

发布时间:2020-03-25 15:21:12       来源:昆明市呈贡区人民政府

      3月23日,是昆明市各中学高三和初三年级2020年春季开学第一天,在呈贡分局辖区的93所中小学幼儿园中,共有18所开学。

微信图片_20200325140519

      按照分别开学的工作要求,呈贡分局统筹机关、业务大队共11个部门每日出动36名警力,对目前已经开学的18所学校开展上放学高峰校园安全保卫值守工作,全力做好治安、交通秩序维护,突发事件应急处置工作。严厉打击各类违法犯罪,坚持巡查防控工作,分局巡特警、春城骑警、派出所巡逻车等警种,认真落实“武装巡控、动中备巡”的机制要求,对重点区域、重点时段实行实时防控,加大校园周边治安秩序整治力度,加强巡逻防控,进一步提高校园及周边巡逻见警率、管事率、提高师生安全感。截至目前,辖区已开学的学校秩序井然,分局护校安园工作正在持续进行中。

微信图片_20200325140517




分享: