公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>市政府信息

市委开放型经济体制改革专项小组第一次会议召开

发布时间:2020-03-25 17:30:01       来源:昆明市呈贡区人民政府

昨日,市委开放型经济体制改革专项小组第一次会议在昆明会堂召开。

市委副书记、市委开放型经济体制改革专项小组组长刘智出席会议并讲话。

会议指出,去年我市各项改革措施落地落实,有力推动了开放型经济的发展。总体上看,全市开放型经济改革发展呈现出“两个位居前列、三个重要突破、四个稳步提升”的良好态势。开放型经济主要指标位居全省前列,区域性国际经济贸易中心建设指标位居“四个中心”建设首位;自贸试验区昆明片区挂牌,城市商业竞争力取得重要突破,昆明成为西部陆海新通道物流枢纽城市;营商环境、辐射能力、平台功能、开放机制稳步提升。

会议强调,今年,全市要紧扣区域性国际中心城市建设和高质量全面建成小康社会目标任务,进一步深化开放型经济体制改革。要坚持目标导向,各成员单位之间加强协调、细化举措,找差距、抓重点、补短板、强弱项,通过实实在在的工作,切实形成推动我市开放型经济发展的合力,着力推动对外开放和发展举措落地见效;坚持系统导向,切实厘清和完善开放型经济的各类功能作用,增强各项政策的配套功能,完善各类平台的主体功能,增强经贸中心的辐射功能,促进走出去提质增效升级;坚持效果导向,扎实抓好2020年度开放型经济各项改革发展任务在末端落实。

副市长、市委开放型经济体制改革专项小组副组长王冰主持会议。(昆明日报 记者董宇虹


分享: