| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务动态
呈贡区公共文化旅游综合服务中心召开整合资源强化图书馆服务职能恳谈会
发布时间:2020-03-26来源:昆明市呈贡区人民政府

图片1

3月25日,呈贡区图书馆2020年“整合资源强化图书馆服务职能”恳谈会在置信银河26楼图书馆会议室举行。

公共图书馆作为传播文化的重要阵地,在城市建设中发挥着的重要作用。随着新区建设发展,2018年12月,呈贡区图书馆迁至置信银河广场26楼,为了让图书馆被更多人群知晓、认可、融入,培养人们快节奏生活方式下的阅读习惯,更好地为人们的精神需求服务,为新区建设、精神文明建设服务,昆明市呈贡区公共文化旅游综合服务中心、呈贡区图书馆特邀请区委宣传部、区老干局、区总工会、区文联、区融媒体中心、区作协、区老干诗词协会、书画协会、春融社区、洛龙湖社区等相关部门负责人,就整合资源、强化图书馆服务职能等为呈贡区图书馆建言献策。

恳谈会上,图书馆馆长为大家详细介绍了呈贡区图书馆工作开展情况,带领大家参观图书馆设施,对设施功能进行解说、展示。中心主任对呈贡区公共文化旅游综合服务中心工作情况以及呈贡区图书馆2020年计划开展活动项目进行介绍。与会领导、作家、艺术家、社区同志们纷纷就图书馆建设、管理、服务、发展、文化活动资源整合等畅所欲言、谈感受,说看法,提出了很多宝贵的意见与建议。

下一步,呈贡区图书馆将更加广泛地听取社会各界的心声,以人为本,用心做好各项工作,为读者服务,为新区建设服务,为精神文明建设服务。