云南省政府门户网站 昆明市政府门户网站
| 加入收藏 设为首页
领导信箱
呈贡区吴家营社区卫生院注射疫苗不规范管理混乱
问题描述:
2017年初国内上市了13价肺炎疫苗,但吴家营社区卫生院一直以人少为由,拒绝提供此二类疫苗,无奈只有去其他地方注射该疫苗,注射13价肺炎疫苗后需间隔15天可注射五联苗,本人咨询了昆明疾控中心也证实了需间隔15天即可,当去呈贡区吴家营社区卫生院注射五联苗时,当班陈医生则以需要求间隔28天为由拒绝接种五联苗,同时注射疫苗前未进行测量体温等必要的体检程序,只是口头询问是否发热健康,相当不规范,且缺乏更新必要的专业知识。本人拨打呈贡区卫生局和疾控中心电话,都未能打通,一直占线,呈贡区卫生局和疾控中心也没有官网,呈贡区医疗服务有待提高,缺乏医患关系正常的沟通方式和投诉渠道,难怪病患只能医闹!希望吴家营社区卫生院对于注射疫苗能及时根据市场需求更新,并及时更新专业知识,提高专业技术水平和业务能力!
  • 写信时间:2017年08月23日 16:52
  • 写信人:夏女士
回复内容:夏女士您好,感谢您对呈贡工作的关心和支持。根据您反映的问题,我们进行了核实,现答复如下:1.根据2016版国家免疫规划程序及说明和呈贡区疾病预防控制中心免疫规划工作要求,疫苗针剂与针剂的间隔时间大于或等于28天。2.13价肺炎疫苗于2017年年初在国内上市,按疫苗配送流程,吴家营社区卫生服务中心于2017年8月下旬才在呈贡区疾病预防控制中心计免科领到13价肺炎疫苗。3.为方便人民群众接种疫苗,中心增加人员和服务时间。自2017年9月1日起,中心接种门诊每周星期一至星期六上班(原接种门诊仅为每周星期三上班)。 在今后的工作中,我们将加强医务人员业务能力提升的培训,不断提高服务能力和水平。欢迎您继续对我们的工作提出意见建议,我们将不断改进、完善。 --(回复时间:2017年12月08日 11:11)