云南省政府门户网站 昆明市政府门户网站
| 加入收藏 设为首页
领导信箱
呈贡惠景园房子质量差,小区物业推诿扯皮,忽悠业主
问题描述:
尊敬的尹书记,您好!呈贡建设飞速发展,生态宜居城市进一步形成,2017年年初怀着对呈贡新区美好生活的向往,我及家人筹资在呈贡公务员小区惠景园购买商品房一套。2017年10月初开始装修住房。但在装修厨房、卫生间时发现,房子存在重大质量隐患(厨房、卫生间地平严重高于客厅卧室,无法再进行下一步的装修),发现问题后我及时联系惠景园物管,经双方查验,实属惠景园房子质量不达标(地板浇灌浇高、水管排高)。后经协商,惠景园安排工人重新削薄浇灌厚的地板、重新排水管、重新做地表防水。改造后,惠景园不愿对二次改造的房屋做出质保承诺,从10月14日至今小区相关部门相互推诿扯皮,忽悠业主。我及家人只有利用周一至周五工作时间,请假多次往返北市区、呈贡协商,身心俱疲,严重影响工作生活。 试问,这种质量不合格的房子是如何通过验收,交到业主手上?堂堂公务员小区,还会闹出这种管理笑话?二次房屋改造后,房子结构、功能已经发生改变,偌大的春都公司连基本的信誉都没有!连业主最基本的合法合规的权益都承诺不了! 我及家人仅仅要求慧景园做出如下承诺:1、在房子二次改造后,若厨房、卫生间因改造(削薄浇灌厚的地面、重新排水管)发生的结构、功能、水管质量问题,由慧景园小区物管全权负责;2、因二次改造后厨房、卫生间重新做的防水出现渗漏等质量问题,影响楼下住户,其后果由惠景园物管全权负责;3、防水质保最少五年。 呈请尹书记、呈贡区相关部门、春都公司相关领导在百忙中抽出时间予以解决为谢。
  • 写信时间:2017年12月06日 00:20
  • 写信人:张
回复内容:您好,针对您反映的问题我们进行了核实。经查,您反映的问题主要是因为施工单位工作人员操作不当,导致卫生间和厨房水平高度比客厅高。施工单位将立即进行整改,整改完毕后重新做防水,并做闭水试验。同时,我们将邀请有资质的公司对房屋的整改部分进行测评,确保您的房屋质量安全。感谢您的理解和支持。 12月8日 --(回复时间:2017年12月08日 17:52)