云南省政府门户网站 昆明市政府门户网站 呈贡信息公开门户网
| 加入收藏 设为首页
领导信箱
关于石龙路大车噪音扰民投诉
问题描述:
尊敬的尹书记,您好!我是呈贡的住户,房子位于呈贡区石龙路边,每天晚上都有大量货运大车、大黄蜂从经开区方向驶过来,这些大车随意变道,超速行驶,随意鸣笛,对石龙路周边的住户造成很大影响,让我们彻夜难眠,严重影响睡眠质量。目前呈贡区已经划入主城区管理范围,货运大车应该禁止通行,并且经开区道路已经连接南绕城,货运大车完全可以不走石龙路,请尹书记及呈贡区相关部门领导为我们解决实际困难,谢谢!
  • 写信时间:2017年12月07日 17:44
  • 写信人:陈先生
回复内容:您好,感谢您对我们工作的信任和支持。经核实,呈贡交警大队辖区石龙路至呈黄立交路段禁行时间为早7:00——晚22:00,其余时段整条石龙路均不限货。在禁行时段,我们将安排值班民警对违规货车进行查处整治,并在夜间开展货车违法行为专项查处行动。同时,我们将组织警力深入辖区货运企业进行宣传教育,让货车在经过居民区时,通过降低车速、合理使用远近光灯来减少对居民的影响。 --(回复时间:2017年12月18日 17:34)