云南省政府门户网站 昆明市政府门户网站
| 加入收藏 设为首页
领导信箱
关于大学校园周围减速带被拆除带来的安全问题
问题描述:
尊敬的区委书记,您好!本人现就读于昆明理工大学,居住在恬园生活区,每日从居住生活区到教学楼学习需要穿过月华街和郎溪街两条马路。前日晚,月华街和郎溪街与樱花大道的交叉路口的减速带被拆除了。这两日上学下学途中发现很多过往车辆在通过这两个路口时不再提前减速甚至不再减速,而且这两个路口的红路灯也时有不亮,而且生活在恬园生活区每日需要过马路的学生非常的多。这将存在严重的安全隐患,甚至车辆停下时与学生侧身的距离目测只有两三米,非常危险。希望这一情况能引起您的重视,采取相关的措施,保证过往学生的安全,我们将非常感谢您的我们的关怀!
  • 写信时间:2018年05月28日 23:10
  • 写信人:任志立
回复内容:您好,感谢您对我们的信任和支持。针对您反映的问题,我们进行了核实。日前,呈贡区交警部门对不符合要求的“臃肿减速带”进行了清理。之前的减速带只确保了安全性,忽视了驾乘人员的舒适性,存在人性化方面的功能缺失。交警部门正邀请有关专业部门,重新设计材质及相关符合国家标准的标志标线,对已经拆除但是确有必要安装减速带的地段,经评估后,将按照规范进行安装,以确保师生的安全出行。再次感谢您的信任和支持,祝您生活愉快。 --(回复时间:2018年05月31日 13:38)