云南省政府门户网站 昆明市政府门户网站
| 加入收藏 设为首页
领导信箱
呈贡广场上有一个公厕不免费
问题描述:
呈贡区新呈路呈贡广场上有一个公厕(唯一一个),据我了解昆明市的公厕都是免费开放的,但该公厕却向市民收取每次0.5元的费用,希望政府相关调查处理,禁止乱收费。
  • 写信时间:2017年06月30日 18:08
  • 写信人:刘
回复内容:现将办理情况回复如下: 一、为进一步方便呈贡区市民如厕,自2015年10月1日起,呈贡区辖区内直管公厕(即政府投资建设公厕)已全部免费开放。 二、经查,呈贡文化广场公厕属私有企业投资建成后承包给私人管理的社会公厕。2015年底至今,区城管局多次要求其停止收费行为,但因此类公厕补贴具体政策未出台,政府尚未将其收归辖区环卫部门管理,管理人员仍然收取如厕费用。 三、呈贡区计划于2017年新建47座公厕,进一步缓解呈贡区市民如厕难问题。 四、目前呈贡辖区临街政府部门、政务中心、大型商场、加油站等部门的內厕已对市民实行免费开放,市民可就近如厕。 感谢您长期以来对环卫工作的关心和支持。 (2017年7月2日) --(回复时间:2017年07月05日 15:19)