云南省政府门户网站 昆明市政府门户网站
| 加入收藏 设为首页
领导信箱
关于停车问题的反应
问题描述:
呈贡区春融街蕙兰园小区旁浦发银行门口有很大一片空地,近期我看到是政府部门的工作人员在这片区域规划了很多停车位给市民停车,但浦发银行的工作人员却摆放禁止泊车的标识不让市民停车,我不知道这片空地的产权属于银行还是政府,希望政府相关部门核实市民是否可以在这片停车位上停车。
  • 写信时间:2017年06月30日 18:16
  • 写信人:阮
回复内容:经调查,该交办件反映场地属于呈贡区惠兰园小区规划用地范围,因该片区建有部分商铺已开始营业,一段时期以来,存在买卖物品车辆乱停乱放的现象,严重阻塞该片区通道,形成了“脏、乱、差”的情况。 近期以来,为了配合全区创建文明卫生城市工作,我公司和区城管局、部分商户业主以及物业服务公司等单位共同组织对该片区停车位进行了整治,划定了停车线线并安装了部分“拦马桩”,有效规范了车辆停放,缓解了拥堵现象,得到了广大市民的认可和好评。 在此过程中,该小区规模较大的商户之一浦发银行在其正门口石阶下摆放警示锥桶,占据了3—4个车位禁止车辆停放,为此受到投诉。 经我公司人员前往该行调查沟通,该行给予了我公司书面回复,所解释的主要原因为其经营中经常需要在门口停放武装运钞车辆进行款箱交接并办理手续,为考虑安全因素,需要尽量靠近门口的专用车位,因此设置标识占用了几个车位,该行并表示其使用时间为周一至周五上午8时至下午17时,其他时间均不影响其他车辆停放。 我公司认为,银行经营性质相对特殊,日常工作中确有上述实际情况,其情可悯,其由可原,相信多数市民是能够给予理解和谅解的。同时,我公司也建议该行确立公众意识、明确自己所购(租)房屋之外为公用场地的概念,加强员工管理、理解市民所需、多做解释、平易待人,共同维护社会之和谐(或做一个牌说明情况等)。 基于此,我公司与投诉人进行了电话沟通,该投诉人对我公司的上述工作表示满意,并表示充分理解该银行的做法,对前述投诉给予撤销,希望该银行改进工作。 对此,我公司将按专项事务与该银行进行书面沟通并尽可能达成相关长效机制,尽力避免此类事项发生,共同为全区创建文明卫生城市工作作出贡献。 (2017年7月3日) --(回复时间:2017年07月05日 15:19)