云南省政府门户网站 昆明市政府门户网站 呈贡信息公开门户网
| 加入收藏 设为首页
领导信箱
关于云南涌鑫地产有限公司不为业主办理产权证的问题
问题描述:
我于2014年7月9日向云南涌鑫地产有限公司购买位于呈贡区涌鑫哈佛中心9幢2单元2118公寓一套,我于2016年1月30日接房并在当日将该房产产权工本费550元交与开发商由开发商向住建局申报产权证。 按照双方购房合同第十二条“关于产权登记的约定”中的条款“甲方应在乙方已付清全部购房款、相关税费、维修基金、物业服务费用等全部款项、且乙方已将办理权属登记需由其提供的资料全部提交给甲方后180个工作日内,将该等资料报送产权登记机关,为乙方办理房屋权证”,但是截止2017年12月22日,距离交房已经超过480个工作日,但是开发商仍未为我办理不动产产权证,期间我多次咨询开发商,对方的工作人员只告诉我等待,且不能给出办理产权证的具体时间。 因此,这完全是开发商没有尽到应尽的义务故意拖延,所以导致我的合法权益得不到保障。 请贵单位能够保护我们弱势群体的应得利益,督促开发商在一个月之内将我的不动产产权证书办理完毕,同时由开发商承担由此造成的一切责任。
  • 写信时间:2017年12月22日 13:47
  • 写信人:王伟
回复内容:王伟同志: 你好,你关于云南涌鑫地产有限公司故意拖延办理产权证的问题已收悉,昆明市不动产登记事项统一由市国土资源局交各县区不动产登记分局办理。经函询市不动产登记中心呈贡分中心了解到:呈贡区涌鑫哈弗中心一期已建成,并已通过竣工验收备案手续,现已交房使用。按照有关文件明确:国有建设用地及房屋所有权首次登记须有开发商在完成竣工验收备案手续后,统一到昆明市不动产登记中心申请办理不动产首次登记及购房户的《不动产权证书》。目前开发商正在办理首次登记前置手续,待手续齐全将立即向昆明市不动产登记中心申请办理不动产首次登记。市国土资源局已将你的情况告知开发商,催促其提高办证进度。如需了解具体进展情况,请咨询市国土资源局呈贡分局,联系电话67479703。 --(回复时间:2017年12月26日 16:28)