云南省政府门户网站 昆明市政府门户网站 呈贡信息公开门户网
| 加入收藏 设为首页
领导信箱
呈贡区邮政局乱占居民小区开展快递作业
问题描述:
呈贡区邮政局在原邮政小区内乱画红线,开展快递作业。邮政小区住房市场化改革多年,早已不是邮政局的房子。小区业主在购买房屋时缴的土地使用税里早已包含了小区内所有公摊的土地面积,邮政局老观念还觉得小区停车场是他们的地方,现小区内停满各个居民住户的私家车辆,呈贡区邮政局非法强占小区业主的停车位,开展自己的快递作业,给小区居民起居生活造成了严重的因影响。为避免引发群体事件,请有关部门了解情况,制止呈贡区邮政局的非法行为!
  • 写信时间:2018年03月21日 15:44
  • 写信人:周晓平
回复内容:周晓平同志,你好。你的来信已收悉。我们及时责成呈贡区邮政局进行了调查处理。现将调查处理情况反馈给你:该小区内一栋综合生产楼及家属区院内场地1846.47㎡土地使用权归属于呈贡区邮政分公司。该家属区属于政府划拨用地,长期以来无正规物业管理,由住户及呈贡区邮政分公司自行管理。因经营生产需要,2018年3月份经过呈贡区邮政分公司研究决定拟将富康路17号家属院综合生产楼启用作为龙城投递站内部生产场地使用,区分公司于2018年2月23日在家属区粘贴通知告知综合生产楼启用事宜,期间家属区并无住户向区分公司反映问题。2018年3月21日,呈贡区邮政分公司龙城投递站进驻鸿雁家属区进行生产作业,个别住户对邮政开展正常作业提出异议,采取拦截邮件投递运输车辆、堵门等方式阻挠正常工作开展。针对住户的意见、问题,邮政分公司及龙城街道办逐一进行了解答,一是家属区属于划拨用地建设房改小区,区邮政分公司对综合生产楼及院内场地拥有产权、使用权;二是区分公司龙城投递站使用综合生产楼及院内场地开展党报刊、信件包裹分拣投递组织工作,是履行国家赋予的邮政普遍服务职能,并非对外商业经营行为;三是呈贡区邮政分公司将根据住户意见加强内部管理,合理组织安排邮车进出、邮件分拣投递,不影响住户正常生活秩序和环境卫生;四是区邮政分公司愿意和龙城社区一同与住户友好协商、征求意见,解决家属院长期无正规物业管理混乱的问题。呈贡分公司按照协商情况,对家属院场地的产权进行公示,并粘贴在家属区大门及单元楼处。下一步,呈贡邮政分公司将加强与龙城社区沟通联系,在街道社区的大力支持下与住户积极协商,解决好相关问题。同时,也请小区住户给予理解和支持。 --(回复时间:2018年04月04日 12:43)