云南省政府门户网站 昆明市政府门户网站
| 加入收藏 设为首页
领导信箱
春融西路和韶光街交叉口的花坛能拆掉吗?
问题描述:
春融西路和韶光街交叉口处,春融西路上的花坛一直修过去了,也就是说,韶光街方向不能通行,必须向右拐到聚贤街路口之后才能掉头。导致旁边天润康园小区上千住户驾车往联大街方向出行时,必须绕行,从北区西北门出来更是要绕行1.4公里! 这个路口,韶光街方向双向4车道,不存在拥堵问题;四个方向的红绿灯也都修好了,请问为什么要修个花坛把直行和左转方向堵了? 请相关部门重新考虑将这个路口中间的花坛挖掉,使韶光街方向能够通行。 如果有什么因素必须要这样设计,请给出一个合理的解释。
  • 写信时间:2018年05月28日 20:50
  • 写信人:汤萍
回复内容:你好,你的来信已收悉。已交由呈贡区住建局调查处理。经呈贡区住建局城乡建设科工作人员调查了解,情况如下:韶光街,宽20米,双向2车道,城市支路,行车速度30km/h,2011年建成通车;春融西路,宽60米,双向10车道,城市主干道,行车速度50km/h,该道路于2016年建成通车,两条道路建设单位为昆明新都公司。项目建设过程中严格履行了基本建设程序,项目的规划设计方案、园林绿化、交通工程均分别通过规划、园林、交警部门审查,符合相关要求,不存在违规建设的情况。 --(回复时间:2018年06月13日 11:28)